• Новоясеневский пр-т, 24к4
    Винницкая, д. 4
    13 лет
постановка спектакля
В студии каждому помогут обрести свой голос и своё выражение, научиться выдерживать давление внешнего мира. Никто не скажет, что ты неправ, во всех твоих ошибках найдут уникальность. А это поможет обрести уверенность в себе.
Дети райка:
Как началась твоя театральная история? А педагогическая?
диана:
Первый раз я вышла на сцену в пять лет, и с тех пор решила стать актрисой и режиссёром. С 13 лет пришла в народный театр «Крылья», в 14 провела там первое занятие. Педагогика — генетическое призвание, я считаю. Моя бабушка — педагог с 50-летним стажем, я очень уважаю этот путь. Мне кажется, задача педагога — слушать и раскрывать детей, а не ставить ярлыки.
дети райка:
Это как раз к следующему вопросу — в чём, на твой взгляд, главная цель педагога?
Диана:
У меня нет задачи делать из каждого ребёнка актёра, не каждому под силу эта стезя. Я иду от ребёнка, слушаю, чего дети хотят, вижу их сильные стороны. Моя задача — их услышать. Мы разговариваем о проблемах, о том, что их по-настоящему волнует. Готовим постановки на актуальные темы — буллинг, проблемы с самооценкой. Одна группа у меня очень беспокоилась об экологии, мы сделали об этом постановку с поиском решений.
дети райка:
В такой работе ты опираешься на какие-то готовые тексты или даёшь возможность детям писать самим?
Диана:
Это долгая работа. Сначала мы делаем этюды, определяем, куда двигаться. Потом я уже ищу материал, который бы вписывался в их идеи. Это тоже задача педагога: помочь ребёнку раскрыться, заявить о себе, озвучить свои проблемы и найти пути их решения.
дети райка:
А есть какой-то спектакль мечты, который хотелось бы сделать с детьми?
Диана:
Конечно, есть. «Тихий океан» на стихи Алекши Новича: «Чтобы стать самым большим в мире океаном, не нужно быть громким». Я даже знаю, как это сделать, это документальная постановка о мореплавателях, но суть именно в том, что не обязательно кричать о себе, чтобы быть нужным и важным.
дети райка:
Чем для ребёнка вообще полезна театральная студия?
Диана:
Его там услышат. Это для тех, кто хочет научиться говорить и хочет, чтобы их услышали. И это не только о занятиях речью. В студии каждому помогут найти свой голос и своё выражение, научиться выдерживать давление внешнего мира. Никто не скажет, что ты неправ, во всех твоих ошибках найдут уникальность. А это поможет обрести уверенность в себе. И ещё считаю, что в каждом человеке есть тысяча ролей, и нужно просто научиться с ними дружить и проявлять их в нужный момент в жизни. И в этом тоже может помочь актерское мастерство.
дети райка:
Что тебе больше всего нравится делать с детьми? А в чём для тебя удовольствие от работы с ними?
Диана:
Люблю, когда дети хулиганят. Я прямо спрашиваю на занятии: «Вы любители похулиганить?» Они сначала смотрят с недоверием, ждут подвоха. А потом, когда они начинают фантазировать, спорить, я только удивляюсь: как вообще в ваших головах это появилось?! Обожаю с ними болтать. И обниматься в конце занятия. Бывает, устанешь, язык на плечо, а какая-нибудь девочка бежит обниматься, кричит: «Спасибо!» И думаешь: давайте ещё четыре часа позанимаемся, поехали! Я с детства вижу, когда люди врут сами себе. И самое большое удовольствие для меня — когда удаётся вытащить настоящее в человеке наружу. Когда он начинает от себя кайфовать. Тогда высвобождается огромный потенциал для того, чтобы он делал лучше себя и этот мир.

«
Хотите, чтобы ваш подросток занимался именно у Дианы? Напишите нам немедленно ;)

«
Хотите попасть в группу Дианы?