ТЕАТРАЛЬНАЯ СТУДИЯ "ДЕТИ РАЙКА" ПОДВОДИТ ИТОГИ СЕЗОНА 2017/18

"Старались не врезаться в зрителей"

Волнение. Учащенное сердцебиение. Сцена. Аплодисменты. Слезы. Улыбки… Давайте вспомним, как пролетели наши совместные девять месяцев сезона в стенах студии
За прошлый сезон на сцене театральной студии "Дети райка" показали 60 спектаклей. 45 из них были впервые поставлены именно в этом учебном году. 34 постановки приняли участие в фестивалях и завоевали 41 награду. Однако это всего лишь сухие цифры. О настоящих достижениях можно судить, заглянув в глаза педагогов, воспитанников студии и послушав их рассказы о том, как все было.

Из новшеств прошлого года можно отметить то, что в студии появились художники-сценографы, как в профессиональном театре. Эти люди обсуждают с педагогом, какое впечатление должен произвести спектакль, какую атмосферу передавать, и после этого делают эскизы декораций, костюмов и создают сценическое оформление спектакля.
"Теперь, на мой взгляд, наши постановки стали очень близки к профессиональным работам. Это очень важно. И не каждая студия такое может себе позволить."

Наталья Туровская
директор студии
В прошлом сезоне большая часть спектаклей была подготовлена с определенным "запасом прочности". Около десяти работ студия планирует и в этом учебном году подавать на фестивали. Также появились абсолютные репертуарные хиты, которые найдут отклик в душе зрителя - это "Все мыши любят сыр", "Алладин", "Marienbad".
Универсальной работой в этом плане стала постановка "Дневник Фокса Микки". С ней и на фестивалях выступать можно, и зрители очень эмоционально откликаются.

По мнению руководителя театральной студии, в прошедшем сезоне достижений оказалось гораздо больше, чем годом ранее. Заметно это и по тому, что в различных фестивалях приняло участие значительно больше работ.

"Стараемся тщательно подходить к выбору фестивалей, не участвуем во всех подряд предлагаемых мероприятиях. Потому что есть такие, в которых выступают и с танцами, и с песнями, и с плясками. А где-то там в третьем ряду и театральные студии. Мы же отбираем для себя только профильные театральные фестивали хорошего уровня. Их, конечно, значительно меньше, но зато вес этих побед гораздо более значителен."

Наталья Туровская
директор студии
В прошлом сезоне воспитанники студии "Дети райка" приняли участие более чем в 15 фестивалях, прошедших не только в Москве, но и за ее пределами. Две группы выехали в Санкт-Петербург, по одной группе - в Казань, Калугу и Ульяновск. К слову, в Ульяновске гастролеров ожидало целое испытание. Как оказалось, на месте стало известно, что сцена будет в несколько раз меньше, чем ожидалось. Поэтому ребятам вместе с педагогом буквально за ночь пришлось "перекраивать" выступление.
"Поездка в Ульяновск стала для меня невероятно интересным и крутым актерским опытом! Мы всего за одну ночь, а точнее за 5-6 часов переделали практически все сцены в нашем спектакле.
Из-за крайне маленькой сцены и скользкого пола нам приходилось очень стараться не врезаться в зрителей, - вспоминает Сергей Чуров.
- Зрители вставали и аплодировали нам стоя! В этот момент я понял, что наша репетиция не прошла впустую, что наш труд принёс тот результат, о котором мы даже не мечтали! Я безмерно благодарен своим друзьям и коллегам за эту поездку, это были лучшие дни в моей жизни."


Сергей Чуров
актер
Сплотить могут не только мероприятия, но и педагоги. Бывает, что преподаватель "Райка" настолько плотно общается со своими воспитанниками, что между ними рождается настоящая дружба. А дружба эта помогает педагогу максимально раскрыть творческие способности ребенка. Один из таких наставников - Эвелина Титова.
"За этот год мы с ребятами стали настоящей семьей. И я этим очень горжусь. Дети чувствуют, что я их люблю и отвечают мне взаимностью. Я демонстрирую им, что нуждаюсь в них, что без них ничего не получится. В результате они загораются желанием быть нужными. Они понимают, что от них многое зависит."

Эвелина Титова
педагог, руководитель студии в Новогиреево
Каким будет новый сезон и что нас ждет в сентябре?
Скоро узнаете :)
До встречи на занятиях в райке!

Автор: Кира Стрельникова
Фото: Никита Вершинин
ХОТИТЕ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К СТУДИИ? ЗАПИШИТЕСЬ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ!

+7(495) 220-84-00
Соцсети: Facebook | Instagram | Youtube